Politique de confidentialité et données personnelles

Soucieux de la protection de votre vie privée, ShopArtefact s’engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données à caractère personnel. Dans le cadre de ses activités, mets à disposition de ses Clients un service de e-commerce accessible depuis le site internet www.shop-artefact.com. Cette rubrique a pour objet de vous expliquer les traitements de données à caractère personnel mis en œuvre dans le cadre de l’utilisation de nos services La société LithosSphère, en tant que Responsable de traitement, s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés s’agissant du traitement automatisé de données à caractère personnel réalisé ainsi que le règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 à partir de son application le 25 mai 2018. Dans les formulaires de collecte de données à caractère personnel sur le site, l’Utilisateur est notamment informé : de l’identité du responsable de traitement, de ses droits sur les données à caractère personnel, des destinataires, de la finalité du traitement et du caractère obligatoire ou facultatif de ses réponses.

QUI COLLECTE LES DONNÉES A CARACTÈRE PERSONNEL ?

Le responsable du traitement mis en œuvre sur le site www.shop-artefact.com est :
SARL LithosSphère au capital de 2000 €, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Chaumont sous le numéro B 788 464 535 dont le siège social est situé au 6 Rue Grimée Fontaine – 52150 Harréville les Chanteurs – France.

QUELLES SONT LES FINALITÉS DE LA COLLECTE DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

La société LithosSphère est amenée à collecter et à enregistrer des données à caractère personnel de ses Utilisateurs pour effectuer les traitements suivants : Gestion du compte client, du panier d’achat et des commandes Gestion des livraisons, du suivi de commande et du service après-vente, Mise à disposition d’un service client accessible par téléphone ou par messagerie instantanée de type tchat. Les échanges entre le service client et le client peuvent être enregistrés à des fins d’amélioration du service.. …). Mise à disposition d’outils de partage sur les réseaux sociaux Envoi d’offres commerciales ciblées par email, par notifications mobiles, sur les réseaux sociaux ou tout autre support. Recueil des avis clients sur les produits commercialisés Affichage de publicités ciblées sur le site et sur les réseaux sociaux Personnalisation des sites (mobile et desktop) et applications selon les affinités de l’Utilisateur Lutte contre la fraude lors du paiement de la commande Mesure de fréquentation des sites (mobile et desktop) et applications mobiles Mise en place de jeux concours et publicitaires Partage d’informations avec des partenaires commerciaux A l’exception des opérations de prospection commerciale, considère que l’ensemble des traitements ci-dessus sont nécessaire à l’exécution du contrat passé entre un Client et ShopArtefact. Les opérations de prospection commerciale reposent sur le consentement de la personne concernée au traitement de ses données. La personne concernée à la faculté de retirer son consentement en effectuant une demande par email à contact@shop-artefact.com

A QUI VOS DONNÉES SONT ELLES TRANSMISES ?

Vos données sont transmises à des partenaires de qui peuvent traiter les données pour leur compte (ce sont des destinataires) ou uniquement pour le compte et selon les instructions de (ce sont des sous-traitants). Les destinataires des données sont : Les autorités de police dans le cadre des réquisitions judiciaires concernant la lutte contre la fraude Les partenaires commerciaux et notamment des régies marketing et publicitaires fait également appel à des sous-traitants pour les opérations suivantes : le paiement sécurisé sur les sites et les applications mobile la lutte contre la fraude l’expédition de vos commandes La gestion des appels téléphoniques, leurs enregistrements éventuels et l’envoi de courriers postaux Personnalisation des contenus des sites et applications mobile La réalisation d’opérations de maintenance et de développement techniques du site internet Le recueil des avis clients

QUELS SONT MES DROITS ET COMMENT LES EXERCER AUPRÈS DE ShopArtefact ?

Toute personne physique utilisant le service a la faculté d’exercer ses droits d’accès, de rectification, d’opposition et d’effacement au traitement de ses données conformément aux articles 38 à 40 de la loi du 6 janvier 1978. En application du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, la personne physique peut exercer son droit à la limitation du traitement, à l’effacement de ses données et la portabilité à partir du 25 mai 2018. Ces droits peuvent être exercés auprès de la société qui a collecté les données à caractère personnel par voie électronique en envoyant un email à contact@shop-artefact.com La société adresse une réponse dans un délai de 2 mois après l’exercice du droit. En cas de réponse non satisfaisante, la personne concernée à la faculté de saisir la CNIL.

QUEL EST LE SORT DE MES DONNÉES APRÈS MON DÉCÈS ?

L’Utilisateur peut formuler des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après son décès conformément à l’article 40-1 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978. Ces directives peuvent être générales ou particulières. L’Utilisateur peut formuler ses directives anticipées par mail à contact@shop-artefact.com

MES DONNÉES SONT ELLE ENVOYÉES HORS DE L’UE ?

Vous êtes informé que des données à caractère personnel vous concernant peuvent être transmises pour les besoins des finalités définies ci-dessus à des sociétés situées dans des pays hors de l’Union Européenne et ne présentant pas un niveau de protection adéquat en ce qui concerne la protection des données personnelles. Préalablement au transfert hors Union Européenne, et conformément à la réglementation en vigueur, met en œuvre toutes les procédures requises pour obtenir les garanties nécessaires à la sécurisation de tels transferts. Des transferts hors Union Européenne peuvent être réalisés notamment dans le cadre des activités suivantes : Activités de relation client Exploitation des données vers les réseaux sociaux Prestations informatiques Afin de satisfaire aux exigences de l’article 91 du décret 2005-1309, et dans un souci d’exhaustivité, l’Utilisateur a la possibilité de contacter pour avoir les informations les plus à jour sur les transferts de données.

COMBIEN DE TEMPS MES DONNÉES SONT-ELLES CONSERVÉES ?

Les données à caractère personnel des Utilisateurs sont conservées de manières permanentes.

QUELLES MESURES DE SÉCURITÉ SONT PRISES POUR PROTÉGER MES DONNÉES ?

Règles générales

En tant que responsable de traitement, la société , prend toutes les précautions utiles pour préserver la sécurité et la confidentialité des données et notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès. Conformément à l’article 35 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978, les sous-traitants s’engagent à respecter la sécurité et la confidentialité des données.

Règles applicables aux données bancaires et à la carte bancaire

Afin d’assurer la sécurité des paiements, ShopArtefact utilise les services d’un prestataire, PayPal, certifié PCI-DSS. Cette norme est un standard de sécurité international dont les objectifs sont d’assurer la confidentialité et l’intégrité des données des porteurs de cartes, et ainsi de sécuriser la protection des données cartes et de transaction. Lorsque vous passez une commande en paiement carte bancaire à , notre système de prise de commande se connecte en temps réel avec le système Atos qui collecte vos données et procède aux diverses vérifications pour éviter les abus et les fraudes. Les données sont stockées sur les serveurs PayPal et ne sont à aucun moment transmises sur nos serveurs. PayPal fait la demande d’autorisation auprès de la banque et nous transmet un n° de transaction qui permet des opérations à hauteur du montant de l’autorisation. Afin de pouvoir débiter le compte lors de la facturation ou de la créditer suite à un retour, PayPal garde les données bancaires associées au n° d’autorisation, le temps nécessaire à la réalisation de la transaction (paiements après expédition de la marchandise) et au traitement des éventuelles réclamations (retours, litiges). Si vous avez fait le choix d’enregistrer vos cartes bancaires, celles-ci sont désactivées automatiquement à l’expiration de la date de validité de la carte.

QUE FAUT-IL SAVOIR DES DONNÉES COLLECTÉES PAR LES RÉSEAUX SOCIAUX ?

vous propose de recourir aux réseaux sociaux pour améliorer la relation commerciale et vous proposer des offres publicitaires ciblées sur ces réseaux. L’utilisation des réseaux sociaux pour interagir avec (et comprenant notamment les outils Facebook Messenger, Facebook Connect, les boutons « partager » de Facebook, Instagram ou Twitter) est susceptible d’entraîner des échanges de données entre et ces réseaux sociaux. Par exemple, si vous êtes connecté au réseau social Facebook sur votre ordinateur et que vous consultez une page du site , Facebook est susceptible de collecter cette information. De même, si vous cliquez sur le bouton « tweeter » sur une page du site , Twitter collectera cette information. vous invite à consulter les politiques de gestion des données personnelles des différents réseaux sociaux pour avoir connaissance des données personnelles pouvant être transmises par ceux-ci. Si vous ne souhaitez pas que les réseaux sociaux collectent des informations vous concernant lors de la navigation sur le site , nous vous conseillons de vous déconnecter de ceux-ci avant de consulter le site .

VAIS-JE RECEVOIR DES SOLLICITATIONS COMMERCIALES ?

Principes applicables à

utilise vos coordonnées pour vous adresser des publicités ciblées notamment par email ou notification mobile. Dans ce cadre, la société s’engage à respecter les règles applicables à chaque canal de prospection.

Prospection par email et sms

respecte les règles édictées par l’article L34-5 du code des postes et des communications électroniques qui prévoit le recueil préalable express du consentement de l’Utilisateur pour l’envoi de prospection commerciale par voie électronique (e-mail ou SMS). Ainsi, lors de la création de votre compte sur le site, il vous est expressément demandé votre consentement : pour recevoir des offres ShopArtefact Il existe une exception dans l’hypothèse où l’Utilisateur, sans avoir donné son consentement préalable, peut cependant être démarché dès lors qu’il est déjà client de la société et que l’objet de la prospection est de proposer des produits ou services analogues. Dans tous les cas, l’Utilisateur a la possibilité de s’opposer à la réception de ces sollicitations en cliquant sur le lien de désabonnement prévu dans chaque email.

EST-CE QUE ShopAretefact UTILISE DES COOKIES, TAGS ET TRACEURS

Lors de l’utilisation de notre Service, des informations relatives à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.), sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers “Cookies” déposés sur votre terminal, sous réserve des choix que vous auriez exprimés concernant les Cookies et que vous pouvez modifier à tout moment.

QU’EST-CE QU’UN COOKIE ?

Le terme cookie englobe plusieurs technologies permettant d’opérer un suivi de navigation ou une analyse comportementale de l’internaute. Ces technologies sont multiples et en constante évolution. Il existe notamment, les cookies, tag, pixel, code Javascript. Le cookie http qui est actuellement la technologie la plus utilisée, est un petit fichier texte enregistré par le navigateur de votre ordinateur, tablette ou smartphone et qui permet de conserver des données utilisateur afin de faciliter la navigation et de permettre certaines fonctionnalités.

POUR QUELLES RAISONS DES COOKIES, TAGS ET TRACEURS SONT UTILISÉS ?

Les Cookies que émet sur le site et l’application mobile nous permettent : – d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des diverses éléments composant nos services. A ce titre, nous avons recours à des cookies de mesure d’audience. – d’adapter la présentation de notre Site selon le terminal utilisé; – d’adapter la présentation de notre Site selon les affinités de chaque utilisateur ; – de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre Site (inscription ou accès à votre compte, service souscrit, contenu d’un panier de commande, etc.) ; – de vous permettre d’accéder à des espaces réservés et personnels de notre Site, tels que votre compte, grâce à des identifiants ; – de mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à votre compte après un certain laps de temps ; – partager des informations avec des annonceurs sur d’autres sites internet pour vos proposer des annonces publicitaires pertinentes et en adéquation avec vos centres d’intérêts. A ce titre, nous avons recours à des cookies publicitaires. – partager des informations sur les réseaux sociaux. A ce titre, nous avons recours à des cookies permettant de partager sur ces réseaux.

COMMENT PARAMÉTRER LE DÉPÔT DES COOKIES, TAGS ET TRACEURS ?

Conformément à l’article 32II de la loi 78-17, la société recueille votre consentement préalable au dépôt des cookies publicitaires, de mesure d’audience et de partage vers les réseaux sociaux. Vous pouvez faire le choix à tout moment d’exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

Paramétrage de votre logiciel de navigation

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré dans votre terminal. Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ? Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies. Pour Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies , Pour Safari™ : http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html , Pour Chrome™ : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647 , Pour Firefox™ : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies , Pour Opera™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Paramétrage du système d’exploitation de votre smartphone

Vous avez la possibilité de contrôler le dépôt des Cookies sur votre smartphone dans les règles du système d’exploitation. Sur iOS : https://support.apple.com/fr-fr/HT201265 Sur Android : https://support.google.com/chrome/topic/3434352

Paramétrage des cookies avec un outil proposé par

Afin de se conformer à la réglementation, utilise un outil permettant à l’internaute de paramètrer le dépôt des cookies lors de sa connexion sur le site www.shop-artefact.com

Refus des cookies directement sur le site de l’éditeur

Certains éditeurs de cookie déposés sur le site www.shop-artefact.com proposent aux Utilisateurs de paramétrer le dépôt du cookie qu’ils proposent. Cliquez sur le lien correspondant pour paramétrer le cookie de votre choix :

COMMENT CONTACTER LE CORRESPONDANT INFORMATIQUE ET LIBERTÉS ?

Vous avez la possibilité de contacter le délégué à la protection des données contact@meca24.com Pour mieux connaître vos droits, rendez-vous sur le site de la CNIL : www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits.

Fermer le menu

Cher client, Nous avons rencontré des difficultés de production indépendantes de notre volonté. De ce fait, les délais d'expédition des commandes s'en retrouvent allongés. Nous faisons de notre mieux pour rattraper ces retards. Les délais de livraisons devraient revenir à la normale vers le 15 novembre. Croyez bien que cet incident est tout à fait exceptionnel et que des dispositions ont été prises afin que cela ne se reproduise plus. Veuillez nous en excuser. L'équipe de ShopArtefact Les Anciens Bâtisseurs Ignorer

×
×

Panier